cara memasak tahu lapis ini bisa menjadi alternatif kita
sebagai salah satu menu makan di rumah. Untuk membuatnya kita memerlukan 500
gram tahu Cina yang dihaluskan, 3 butir telur yang dikocok lepas, 2 sendok
makan kacang tanah yang disangrai dan dicincang kasar, 1 batang daun bawang
yang diiris halus, setengan sendok makan garam, seperempat sendok teh gula
pasir, setengah sendok the merica bubuk, 2 sendok makan kecap manis, dan sebuah
mentimun yang diserut panjang.
Aduk rata semua bahan sampai menjadi adonan
yang bercampur kecuali kecap manis dan mentimun. Setelah itu, ambil sepertiga
adonan lalu tambahkan kecap manis kemudian baru diaduk rata lalu sisihkan.
Tuangkan setengah bagian adonan putih ke wajan tahan panas lalu kukus di atas
api kecil selama 5 menit. Angkat adonan yang telah matang tersebut lalu
tambahkan serutan panjang mentimun. Setelah itu masukkan adonan yang ada kecap
manisnya kukus kembali selama 5 menit. Angkat dan tiriskan, setelah itu
campurkan juga mentimun yang tadi sudah diserut memanjang. Dan terakhir, tuang
sisa adonan tahu di wajan tersebut lalu kukus di api kecil hingga matang atau
sekitar 30 menit.
Dengan cara memasak tahu lapis ini akan menambah
perbendaharaan kita tentang variasi mengolah tahu. Jadi kita tidak bosan terus
menerus menyajikan menu tahu yang itu-itu saja, apalagi jika kita hanya
mengetahui bahwa tahu itu hanya bisa digoreng. Semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar