Pada awalnya minuman susu dibuat pada tahun 1802 oleh seorang
dokter dari rusia yaitu Osip krichevsky susu tekstur bubuk adalah serbuk
yang terbuat dari susu segar yang dikeringkan yang dimaksudkan dibuat agar susu
bisa bertahan lama tanpa mengurangi kandungan dan Nutrisi yang terkandung dalam
susu tersebut, minuman sehat ini lebih praktis dan tidak perlu lemari es untuk tempat penyimpananya.
Tekstur bubuk pada susu banyak
digunakan oleh industry – industry makanan sebagai bahan baku atau bahan
tambahan, masyarakat dunia membutuhkan susu, dengan adanya susu bubuk
penyimpanan atau pengiriman bisa dikendalikan , karena susu sudah menjadi kebutuhan
utama untuk meningkatkan gizi terutama pada anak-anak.
Selain untuk konsumsi dan industri,
susuk bubuk juga sering digunakan untuk kegiatan kemanusian karena lebih
praktis, tahan lama dan mudah dikemas. Susu ini terbuat dari susu segar
yang dikeringkan, sehingga kadar uap airnya sangat rendah, dengan kandungan air
yang rendah susu akan lebih tahan lama, beda dengan susu segar yang hanya mampu
bertahan dalam hitungan hari, dalam suhu normal kecuali disimpan dalam lemari
pendingin, yang tentunya akan banyak menambah biaya apalagi dengan kebutuhan
yang besar seperti untuk bahan baku industry makanan.
Susu tekstur bubuk yang kaya Vitamin dan Mineral sangat banyak manpaat bila
dikonsumsi sewtiap hari, karena banyak kandungan yang sangat di butuhkan oleh
tubuh kita, Sudahkah Anda membiasakan diri untuk mengkonsumsi susu setiap hari?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar