Donat dengan Terigu Berprotein |
Tepung terigu protein tinggi cocok untuk proses pembuatan donat. Ya, donat. Donat
adalah roti bolong yang jadi favorit semua orang. Biasanya kita temui di
gerai-gerai makanan mall atau
pertokoan dan di banderol dengan harga cukup mahal. Nah, bila kita bisa
membuatnya sendiri di rumah, kenapa tidak?
Donat rumahan prosesnya cukup gampang kok. Karena yang paling penting untuk
diperhatikan sebenarnya adalah tepung yang digunakan. Gunakanlah tepung terigu protein tinggi untuk memperoleh
hasil donat yang terbaik. Tepung ini memiliki kadar protein sebesar 11-13
persen dan memang cocok untuk adonan roti, pizza,
pasta, dan tentunya donat. Dengan kandungan tepung terigu berprotein yang lebih tinggi inilah
hasil donat dengan tekstur padat, tebal dan mengembang bisa kita dapatkan.
Proses membuat donat rumahan sendiri memang tak hanya soal cara pengolahan
atau berapa tepat kita memanggangnya. Bahan adalah komponen utama yang sering
disepelekan banyak orang. Pengamat-pengamat kuliner banyak mengatakan pentingnya
faktor tepung yang diolah. Karena tepung yang terbaik tentu akan menghasilkan
donat yang juga terbaik. Bisa dibayangkan bila anda memilih tepung yang apek
dan tidak bagus mutunya untuk donat? Maka hasil donat pun akan keras, tidak
lezat dan tidak enak untuk disantap.
Jadi persiapan terigu untuk membuat donat rumahan harusnya direncanakan
sebaik-baiknya. Pilih, pertimbangkan dan jeli melihat komposisi tepung saat
memilih produk bersangkutan. Bila sudah memilih terigu berprotein tinggi
terbaik, tentu proses membuat donat bisa segera anda mulai. Yuk kita bikin
donat yang paling enak!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar