Kamis, 26 Juni 2014

Membuat Bala-bala



Sebuah masakan enak dengan harga terjangakau adalah masakan yang paling banyak dicari. Salah satunya adalah masakan asal Indonesia yang sangat populer di semua kalangan, bala-bala. Makanan yang satu ini selain enak dengan harga terjangkau, juga memiliki banyak khasiat karena bahan yang digunakan merupakan campuran beberapa jenis sayuran.


Bala-bala merupakan masakan asal Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Terbukti dengan banyaknya yang masih berjualan masakan yang satu ini. Bala-bala biasanya dinikmati saat pagi hari dalam keadaan hangat.

Dibawah ini adalah cara membuat bala-bala.

Bahan yang diperlukan
1. Tepung terigu 200 gr
2. Minyak goreng secukupnya
3. Bawang daun 1 tangkai
4. Air 100 ml
5. Daun kol 3 lembar
6. Taoge 50 gr
7. Wortel 1 buah
8. Telur ayam 1 butir

Bumbu yang dihaluskan
1. Merica ½ sdt
2. Kemiri 2 butir
3. Garam 1 sdt
4. Bawang putih 2 siung
5. Bawang merah 1 butir

Cara pembuatan
1. Iris wortel, daun kol, dan bawang daun.
2. Masukkan air pada tepung terigu, aduk-aduk kemudian tambahkan telur. Aduk hingga merata.
3. Masukkan wortel, daun kol, dan bawang daun yang telah di iris.
4. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk hingga merata.
5. Kemudian goreng dengan api yang agak tinggi.
6. Bala-bala pun siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar