Masakan Tumis jamur adalah salah
satu menu makanan favorit saya. Sejak kecil ibu saya suka membuatkannya,
terutama jamur kancing. Selain itu karena tentu saja jamur memiliki khasiat
protein nabati yang cukup tinggi, baik untuk kesehatan. Tumisnya sendiri
biasanya dicampur menggunakan irisan cabai hijau dan cabai merah. Sehingga
selain enak dimakan tampilannya pun sedap dipandang.
Karena itu
setiap kali saya mendatangi berbagai rumah makan yang ada di berbagai kota saya
akan selalu memesan makanan tersebut jika memang tersedia di menunya. Tapi
entah mengapa tidak ada yang bisa mengalahkan rasa masakan tumis jamur buatan ibu saya. Bahkan jika saya meminta pada istri
saya dan istri saya membuatkannya, rasanya tetap saja tidak sama. Tapi tentu saja
jangan kasih tau ini pada istri saya, karena jika dia tahu nanti dia tidak mau
membuatkannya lagi.
Yang saya ingin
tekankan adalah masakan ibu selalu menjadi yang terenak. Sesederhana apapun
menunya tapi tetap saja tidak ada yang bisa menandingi. Kasih sayang yang
dicurahkannya masuk juga ke dalam cara dia memasak, ke dalam osengan jamur yang
di tumis, ke dalam gula dan garam yang dia bubuhkan, ke dalam potongan cabe
merah dan hijau. Dan juga ke dalam tepung tapioka yang dia campurkan sebagai
pengental tumisannya. Semua itu sungguh luar biasa dan membuat saya tidak bisa
melupakannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar