Tumis sawi bisa jadi salah satu
menu berbuka puasa yang lezat. Pasalnya selain mudah untuk dibuat, rasanya
enak, khasiatnya juga menyehatkan. Namun ada beberapa poin yang perlu anda
perhatikan agar cara menumis anda tidak merubah rasa sayur. Memang, biasanya
kita menamahkan penyedap rasa dalam membuat tumis. Hal tersebut sah-sah saja,
tapi jangan sampai penyedap rasa itu kita masukan terlalu banyak sehingga rasa
sayur aslinya menghilang.
Jika kita
cermati sayur sawi sudah memiliki rasa manis. Nah, agar rasa alami itu tidak
hilang maka yang perlu anda lakukan adalah memasak tumis sawi dengan cara yang benar. Bagaimanakah tips cara menumis
sawi yang benar? Yang pertama perlu anda siapkan adalah irisan bawang putih,
minyak, dan garam. Panaskan loyang untuk menumis kemudian masukan minyak, jika
sudah panas lalu masukan irisan bawang putihnya. Jika sudah harum kemudian baru
masukan air secukupnya. Setelah itu baru masukan sayur sawi.
Pertahankan api
yang besar dan usahakan untuk tidak membolak-balikan sayur agar rasanya
menetap. Setelah itu jangan tambahkan air lagi karena terlalu banyak air juga
akan membasuh rasa. Penting untuk diingat bahwa menumis sawi tidak perlu
terlalu lama. Paling lama hanya dua hingga tiga menit. Jika terlalu layu maka
rasa segar sawi pun akan luruh. Terakhir taburi garam dan penyedap rasa sesuai
selera. Maka dengan waktu yang singkat sawi yang ditumis pun siap untuk
disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar