Sumber Gambar : Google Images |
Ingin tahu resep perkedel kentang denganrasa yang enak? Yuk, kita ulas resepnya sedetail mungkin. Namun sebelum mengulas tentang resep perkedel kentang lebih mendalam lagi, sebaiknya sobat harus tahu dahulu apa itu perkedel kentang. Perkedel kentang merupakan salah satu makanan yang menjadi ciri khas makanan Indonesia. Bahan utama pembuatan perkedel umumnya memakai kentang, tetapi kentang tersebut harus direbus dahulu sebelum dihaluskan. Setelah itu tambahkan bumbu spesial, kemudian lumuri perkedel dengan telur sebelum digoreng. Baru kemudian perkedel kentang siap disajikan. Ketahuilah, kentang sangat kaya kandungan gizi dan vitamin, sehingga sangat baik untuk menunjang kesehatan sobat terutama dalam hal mengatasi problem batu ginjal atau radang ginjal dan sangat bagus dikonsumsi oleh penderita penyakit diabetes.
Lantas apa resep perkedel kentang dengan
cipta rasa yang enak itu? Santai kawan, berikut ini resepnya secara detail :
§ Bahan-Bahan
Perkedel
1. Siapkan
kentang sebanyak 600gr
2. Siapkan
1 butir telur
3. Sediakan
minyak goreng
4. Siapkan
juga air untuk merebus kentang secukupnya
§ Bumbu-Bumbu
Halus
1. Garam
secukupnya
2. Merica
½ sendok teh
3. Bawang
putih 3 siung, iris tipis
4. Bawang
merah 5 butir, iris tipis
5. Royco
rasa ayam ½ bungkus
§ Cara
Pembuatannya
1. Cucilah
kentang sampai bersih tanpa harus mengupas kulitnya. Kemudian di didihkan air
dan rebuslah kentang kira-kira 5 menit lamanya.
2. Sambil
menunggu hasil rebusan kentang, sobat bisa mengambil langkah untuk menghaluskan
bumbu-bumbu dan mengocok telur.
3. Setelah
rebusan kentang matang, angkat dan kupas kulitnya. Kemudian haluskan kentang
dengan cara di cincang ataupun digiling. Setelah itu campurkan kentang dengan
bumbu-bumbu yang sudah sobat haluskan tersebut sampai merata.
4. Jangan
lupa tambahkan penyedap rasa Royco dengan rasa ayam sekitar ½ bungkus agar rasa
perkedel semakin enak.
5. Lalu
bentuklah adonan seperti bulatan pipih dan lakukanlah sampai adonan yang sobat
buat habis.
6. Segera
panaskan minyak goreng dengan menggunakan api sedang. Kemudian ambil adonan dan
segera lumuri adonan dengan telur yang sobat sudah kocok tadi. Setelah itu,
baru sobat goreng adonan tersebut sampai matang.
Perkedel siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar