Senin, 14 September 2015

Resep Masakan Jepang Chicken Katsu

resep masakan jepang
Mungkin di telinga anda sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini, ya ini adalah salah satu hidangan yang sudah terkenal di Jepang dan sangat populer di kalangan masyarakat. Tak heran banyak sekali orang-orang yang sangat menyukainya. Masakan ini berbahan dasar daging ayam yang dipipihkan dan dibaluti semacam tepung roti yang sangat renyah dan disertai saus khas nya. Biasanya daging ayam ini rata-rata menurut saya hanya dijadikan fried chiken dan digoreng biasa, akan tetapi di negara sakura tersebut sangat beda dengan berbagai bumbu yang khas melengkapi resep masakan jepang sederhana pada umunya. Serta hidangannya pun sangat menarik. Makanya jenis olahan daging ini sangat diminati banyak orang.

Konon sejarah dari masakan tersebut katsu atau nama lainnya kasuretsu ini berbahan dasarkan daging sapi namun dari tahun ke tahun para koki mengembangkan Resep Masakan Jepang yang satu ini hingga sekarang rata-rata katsu ini menggunakan bahan dasar dari daging ayam. Pertama kali di perkenalkan masakan ini pada abad ke 19. Walaupun sudah lama sekali tapi masakan ini sangat terjaga dan para pelanggan baru pun mulai berdatangan untuk membeli atau membuatnya. Untuk anda yang berminat untuk mencicipi masakan ini tidak perlu jauh-jauh lagi ke negeri sakura karena di berbagai dunia sudah tersebar restoran yang menyediakan masakan ini terutama di Indonesia sendiri sangat banyak dan jika anda ingin coba memasaknya saya akan berbagi tips untuk membuatnya. Untuk pembuatannya pun sangatlah mudah begitu juga dengan bahan-bahannya mudah didapat pula di market-market terdekay. Nah bagi yang penasaran berikut saya akan tunjukan cara pembuatannya:


 Bahan-bahan untuk Resep Chicken Katsu Jepang

  • 1 potong daging ayam tanpa tulang
  • 100 gram tepung roti yang kasar
  • 1 butir jeruk lemon
  • garam dan bubuk merica
  • susu cair dan tepung terigu


 Cara pembuatan Chiken Katsu Jepang

Pertama-tama ambil ayam kemudian pipihkan menggunakan palu hingga membentuk seperti steak, lalu lumuri daging tersebut dengan bumbu-bumbu yang telah disiapkan sampai merata. Kemudian daging terseut diamkan selama 30 menit atau lebih. Nah untuk balutannya campur telur dan susu cair yang disiapkan kemudian pisahkan telebih dahulu. Setelah itu daging yang telah didiamkan selama 30 menit balut dengan tepung terigu, kemudian baluri dengan telur dan air susu dan taruh di wajan berisi tepung roti lalu diamkan lagi selama 30 menit agar tepung roti kuat dan rasanya meresap , panaskan minyak goreng lalu masukan daging yang telah di bumbui tunggu hingga warnanya berubah kecoklatan dan angkat . Terakhir, hidangkan sajiannya di atas piring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar