Es krim Ragusa pertama kali dibuat oleh dua
orang bersaudara berkebangsaan Italia, awalnya mereka melihat banyaknya
produksi susu sapi sehingga memunculkan gagasan untuk membuat es krim dengan
berbahan dasar dari susu sapi. Mereka menjual es krim berbahan dasar susu sapi
tersebut dan ternyata sangat disukai serta laris dijual.
Suasana dan interior kafe masih
tetap seperti dahulu dan terjaga keasliannya, foto-foto dan lukisan-lukisan
serta furniture nya masih tetap seperti dulu tidak ada yang berubah, walaupun
pemilik kafe es krim Ragusa sudah
berganti bukan oleh orang Italia lagi begitu juga dengan rasa dari es krimnya
tidak banyak yang berubah.
Cara penyajian dan pengolahan es krim
Ragusa semakin menarik seiring
dengan perkembangan zaman, Kafe ini sangat pintar dan kreatif untuk membuat
sedemikian rupa agar es krim yang diolah menjadi sangat menarik dan rasanya
tetap lezat. Sebagai contoh sekarang di kafe ini tersedia es krim favorit yaitu
es krim spaghetti, bentuk es krimnya menyerupai spaghetti dibuat sangat mudah
dan sederhana hanya dengan menggunakan alat penekan es krim hingga menyerupai spaghetti,
es krim ditambah dengan topping, kacang sangrai, sukade serta disiram dengan
sedikit coklat diatasnya. Selain es krim spaghetti yang menjadi favorit lainnya
adalah Banana Split, kedua menu favorit ini ditawarkan dengan harga Rp 27 ribu
saja. Dan dijamin es krim produksi es
krim Ragusa bebas dari bahan pengawet, sehat dan rasanya tetap lezat.
Sumber :
ciputraentrepreneurship.com/perusahaan-a-merek/nasional/merek/18222-es-krim-ragusa-warisan-kuliner
kak.. itu pakai mesin pembuat es krim gak ?
BalasHapus