Jumat, 30 Oktober 2015

Makanan Sehat Ibu Hamil Dan Makanan Yang Harus Dihindari

Asupan makanan pada Ibu yang sedang hamil merupakan hal yang sangat menentukan sekali bagi perkembangan dan kesehatan Ibu dan juga bayi dalam kandungan. Dalam hal ini, memilih makanan sehat Ibu hamil memiliki peranan penting untuk kelangsungan kesehatan dan pertumbuhan Ibu dan calon Bayi. Menjaga kandungan pada awal kehamilan adalah sangat penting untuk diperhatikan. Karena pada masa awal kehamilan, masih memiliki resiko yang sangat rentan terjadi. Seperti gejala umum yang sering dialami oleh Ibu hamil di bulan-bulan awal kehamilan. Misalnya rasa mual dan juga muntah yang sering terjadi, yang bisa saja menghilangkan napsu makannya. Dan itu bisa mengganggu atau beresiko pada kesehatan janin.



Pada umumnya seorang Ibu yang sedang hamil diharuskan untuk selalu memenuhi asupan mineral dan juga vitamin yang cukup kepada janin setiap harinya. Maksudnya adalah agar perkembangan janin dalam kandungan berkembang dengan baik dan juga sehat. Adapun makanan sehat Ibu hamil yang baik untuk dikonsumsi seperti sereal, atau produk olahan susu, buah-buahan dan sayuran hijau yang masih segar, beberapa jenis ikan dan kacang-kacangan, dan juga yang utama adalah air mineral dan vitamin. Dengan mengkonsumsi makanan sehat tersebut dan juga minum air mineral, bisa membantu perkembangan janin dengan baik sampai Ibu melahirkan.

Selain makanan sehat yang baik untuk dikonsumsi oleh Ibu hamil, ada juga makanan yang harus dibatasi bahkan dihindari oleh Ibu yang sedang hamil, seperti minum kopi yang mengandung kafein. Bagi anda (Ibu hamil) yang suka minum kopi, sebisa mungkin Ibu membatasi minuman berkafein atau kopi. Pada masa kehamilan, Ibu yang suka minum kopi bisa membatasi minum kopi tersebut maksimal 200 mg per harinya. Namun alangkah baiknya jika Ibu tidak mengonsumsi minuman yang mengandung kafein tersebut selama kehamilan. Selain kopi, Ibu hamil diusahakan untuk menghindari makanan yang kurang matang apalagi makanan dengan bahan mentah. Dalam hal ini, masakan atau makanan yang anda kelola sendiri akan lebih baik jika dikonsumsi. Dengan pemilihan bahan dan juga dengan cara pengolahan yang tepat, akan tetap terjaga kualitas dan nilai gizi untuk kesehatan Ibu dan juga anak dalam kandungan.